Tuesday, May 3, 2016

 

 



Soy un nuevo usuario

Olvidé mi contraseña

Entrada usuarios

Lógica Matemáticas Astronomía y Astrofísica Física Química Ciencias de la Vida
Ciencias de la Tierra y Espacio Ciencias Agrarias Ciencias Médicas Ciencias Tecnológicas Antropología Demografía
Ciencias Económicas Geografía Historia Ciencias Jurídicas y Derecho Lingüística Pedagogía
Ciencia Política Psicología Artes y Letras Sociología Ética Filosofía


Establecer cuánto cuesta el funcionamiento de las facultades, un aporte a la gestión de recursos en la sede Bogotá de la Universidad Nacional de Colombia

1) La descarga del recurso depende de la página de origen
2) Para poder descargar el recurso, es necesario ser usuario
    registrado en Universia


  Descargar recurso

Detalles del recurso

Pertenece a: Repositorio Institucional UN  

Descripción: A través de éste trabajo se busca establecer los costos de funcionamiento de las Facultades de la Sede Bogotá, mediante la definición de conceptos de gastos y la identificación de sus fuentes de financiamiento como elementos claves para la toma de decisiones por parte de las directivas, haciendo una revisión de la normatividad, la estructura, los sistemas de información y la metodología para el registro de los gastos de funcionamiento. Dentro de los principales resultados se obtuvo que las facultades solo destinan en promedio un 23,7% de los recursos que administran a su propio funcionamiento; porcentaje éste que corresponde en promedio al 15% del total requerido para este efecto; el otro 85% es atendido por el Nivel de Sede. Existe una alta correlación entre el tamaño de las facultades y el volumen de recursos requerido para su funcionamiento. / Abstract. Through this work one seeks to establish the operating costs of the Faculties of Bogotá, by defining the concepts of costs and identification of funding sources as key elements for decision-making by the directives, by a review of the regulations, structure, information systems and methodology for recording operating costs. Among the main results obtained the faculties had allocated on average only 23.7% of the resources given to their own performance, this percentage corresponds on average to 15% of the total required for this effect, the other 85% is served by the upper management level. There is a high correlation between the size of the faculties and the volume of resources required for its operation.

Autor(es): Moreno Barbosa, Luís Enrique - 

Id.: 55204698

Versión: 1.0

Estado: Final

Tipo:  application/pdf - 

Palabras clave33 Economía / Economics - 

Tipo de recurso: Tesis/trabajos de grado - Thesis  -  NonPeerReviewed  - 

Tipo de Interactividad: Expositivo

Nivel de Interactividad: muy bajo

Audiencia: Estudiante  -  Profesor  -  Autor  - 

Estructura: Atomic

Coste: no

Copyright: sí

Formatos:  application/pdf - 

Requerimientos técnicos:  Browser: Any - 

Relación: [References] http://www.bdigital.unal.edu.co/6298/

Fecha de contribución: 05-may-2012

Contacto:

Localización:
* Moreno Barbosa, Luís Enrique (2012) Establecer cuánto cuesta el funcionamiento de las facultades, un aporte a la gestión de recursos en la sede Bogotá de la Universidad Nacional de Colombia. Maestría thesis, Universidad Nacional de Colombia.


Otros recursos que te pueden interesar

  1. Recobros: quién se beneficia y quién no? El presente trabajo busca establecer quién se beneficia del gasto de recursos del sistema de salud e...
  2. Banco y empresa minimizando el riesgo crediticio
  3. Cultivos ilícitos de coca y bienestar en las regiones productoras: Un análisis desde el enfoque de capacidades Esta investigación examina los efectos de la producción de cultivos ilícitos de coca sobre el bienes...
  4. Modelos de pronóstico del precio del crudo: Un acercamiento desde las redes neuronales artificiales Los modelos enfocados en la predicción del precio de mercado del crudo WTI han tomado gran importanc...
  5. Análisis del flujo de recursos del régimen subsidiado en salud para Colombia, 2008-2012 Los recursos que financian el sistema de salud colombiano especialmente el régimen subsidiado, no se...

Otros recursos de la misma colección

  1. Letras y encajes Letras y Encajes publica su primer número en 1926, esta revista fue fundada por mujeres de la clase ...
  2. Letras y encajes Letras y Encajes publica su primer número en 1926, esta revista fue fundada por mujeres de la clase ...
  3. Efectos corrosivos del Biodiesel en la Fundición de hierro gris Con la aplicación de nuevas fuentes de energía en el mundo, ha surgido la utilización del Biodiesel ...
  4. Determinación del campo de esfuerzos mediante el análisis de ruido ambiental en un campo productor de crudo En la presente investigación se infieren las propiedades elásticas del suelo y el esfuerzo principal...
  5. Notas sobre pintura

Valoración de los usuarios

No hay ninguna valoración para este recurso.Sea el primero en valorar este recurso.
 

Busque un recurso